4 тенденции в масс-рекрутменте в 2022 году – как выстроить свою стратегию

Как нащупать тенденции в массовом найме, без которых не обойтись в 2022? Не надо их щупать! Мы уже изучили мировой рынок и рынки России и СНГ, собрали всю последнюю статистику, взяли комментарии тех, кто руководит масснаймом каждый день — и собрали всё это в нашем исследовании.
обложка для исследования по массовому найму

Без учёта тенденций мирового и локального рынков, а также специфики компании — стратегию не выстроишь. Если вы сейчас работаете над стратегией на 2022 год или же будете принимать участие в её реализации, наше исследование — для вас. С чем вы уйдете:

  • 4 самые актуальные тенденции, собранные на основе анализа мирового рынка, рынка России и СНГ и опыта отдельных компаний
  • 2 чек-листа: как выстроить путь к автоматизация процессов и рекрутинговый гайд в маркетинге
  • Excel-расчёт рентабельности внедрения чат-ботов, учитывая особенности ваших процессов
  • Все последние данные статистики про рост конкуренции, демографический кризис и тренд на удалёнку — графики, которые вы можете использовать в своих презентациях
  • Экспертные мнения HRD и директоров отделов подбора из «СберБанка», Papa John’s, «Строительного двора», Skyeng

«Демографическая яма, удаленка, повышение цен на работные сайты — конкуренция за кандидата в массовых позициях сейчас не ниже, чем в IT. Мы это видим каждый день, пропуская через наших ботов 150–200 тысяч кандидатов в месяц. Уже давно недостаточно купить доступ к базе работного сайта, чтобы быстро закрыть позиции курьера, водителя, оператора колл-центра. Рекрутеры на массовых позициях сегодня должны быть маркетологами: уметь работать с базой, настраивать ботов, разбираться в интеграциях, настраивать рекламу. Почему массовый рекрутмент стал про технологии и маркетинг, читайте в нашем исследовании последних тенденций массового найма»

Руслан Абдулганиев, CEO HR Messenger

«HRD: тенденции массового найма 2022, чек-листы, статистика и инфографика для HR-стратегии»

Cкачать исследование и полезные файлы

Прокачайте свою стратегию!