Герой HR Messenger: как Алёна из COFIX строит единую автоматизированную систему подбора в кофейни по всей России

Классический рекрутинг остаётся в прошлом — на первый план выходят инструменты HR-маркетинга, которые помогают привлечь больше кандидатов и быстрее закрывать вакансии. Алёна Волкова, руководитель команды подбора в сети кофеен COFIX, придерживается этой же стратегии и пользуется инструментами автоматизации найма и привлечения сотрудников.

Какие задачи решает Алёна с помощью этих инструментов? Какие навыки важны в её профессии? Как всё это помогает выстраивать систему подбора в огромной сети кофеен по всей России? Ответы на эти вопросы вы найдете в интервью.

Как давно вы в HR-сфере? Какие сложности бывают в вашей работе?

В рекрутинге я уже больше семи лет. Специфика нашего отдела — подбор массового персонала в сеть кофеен по всей России, а также подбор офисного персонала в команду. Кроме подбора мы стремимся улучшать и внедрять разные проекты по адаптации, мотивации сотрудников, а также ведём внутреннюю коммуникацию и аналитику данных.

Основная сложность в подборе в крупной сети — это процесс построения единой автоматизированной системы, которая будет давать прозрачную аналитику и экономить время рекрутеров.

Что вы любите в своей работе? Какие навыки необходимы для вашей профессии?

В сфере рекрутинга самое главное и ценное — это люди, коммуникация и желание помочь им найти любимую работу. Я считаю, что основной навык для моей работы — системное мышление, потому что важно видеть всю картинку целиком. 

Также важны коммуникабельность и открытость к новым контактам, опыт и желание быть в процессе автоматизации. Важны знание и понимание HR-маркетинга, чтобы применять его в подборе персонала, умение развивать HR-бренд. И, конечно, любой HR-специалист должен вести аналитику и уметь читать воронку кандидатов и дашборды.

Как вы работаете с чат-ботами HR Messenger? Как думаете, почему вас выдвинули в номинации Лучший HR маркетинг?

Чат-ботов мы уже используем для подбора массового персонала в кофейни по всей России, а также планируем внедрить их в Польше и Казахстане. Мы разработали отдельные сценарии для каждого HR-процесса: от обработки откликов и выяснения причин неявки на собеседования до HR-маркетинга.

Чат-боты ежедневно помогают нам экономить очень много времени в работе, потому что забирают рутинные коммуникации на себя. А мы следим только за результатами ботов и принимаем решения.

Весь 2022 год мы посвятили диджитализации подбора: запускаем и используем чат-ботов, активно применяем QR-коды для найма. Также мы пользуемся другими маркетинговыми инструментами: сорсинг в соцсетях, геймифицированная реклама вакансии для кофеен, и т.д. Я думаю, именно поэтому нас номинировали в «Лучший HR-маркетинг».

Какое ваше впечатление от работы команды HR Messenger?

Впечатление хорошее. Все достаточно быстро отвечают и помогают. Мы работаем с менеджером Айданой, она всегда на связи.

Что бы вы посоветовали рекрутерам и HR-специалистам в Новом году и в будущем?

Я бы посоветовала стремиться к максимальной автоматизации рутинных процессов, диджитализации, использованию QR-кодов и автоматизированных опросов везде, где это возможно. Это облегчает HR-процессы и повышает эффективность работы команды. 

Также важно не забывать о том, что для многих процессов нужно живое человеческое общение. А автоматизация служит комплексной коммуникацией, чтобы общение, в том числе собеседование, было ещё качественнее, глубиннее и эффективнее.

HR-маркетинг — один из продуктивных подходов

Компания COFIX с помощью инструментов диджитализации организовала комплексный подход к подбору. Чат-боты, QR-коды, реклама — команда COFIX максимально использует в ежедневной работе инструменты, позволяющие быстрее и качественнее закрывать вакансии, ведь до рекрутеров доходят только релевантные кандидаты. Мы с радостью усилим вашу HR-маркетинг стратегию нашими чат-ботами — просто оставьте заявку!